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キャンピングカーステーションのブログです。
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久しぶりの更新になります、大典です。

とりあえず、何とか食欲と気力は出てきているので、食事を作ろうと思い、昨日は帰ってから買い物に出掛けました。

あサワディさんに教えてもらったお店は来月(夏真っ盛り)にでも行こうと思っております。
行ったらまた此処で感想を書こうと思います。

でまあ買い物に出掛けたのですが、昨日は国産カレー用豚肉と刺身用イカの50%引きの物があったので、急遽カレーを鍋一杯作る事にいたしました。

では此処で大典の昨日の適当レシピをどうぞw

材料
豚肉(カレー用カット済み)1パック、刺身用イカ1パック(未カット)、賀茂ナス1個、たまねぎ1個、ジャガイモ2個、水適当、カレールウ半パック強(市販)、オリーブオイル、塩、コショウ、日本酒適当、ケチャップ、板チョコ(ビター)半分、ヨーグルト(ノンシュガー)少し、

作り方
1、鍋にオリーブオイルを引いて豚肉と適当に切ったイカを炒めます。
2、これに適当に塩コショウを振り炒めつつ、野菜を適当なサイズに切ります。
3、ある程度肉類に火が入ったら野菜を適当にぶち込んで軽く炒めます。
4、ある程度炒めたら日本酒を入れて少し炒め、水(今回はスーパーで無料で貰えるアルカリ水使用)を入れて煮込みます。
5、沸騰するとアクが浮いてくるので、それを取りなが煮込み適当な所で火から外し、カレールウを入れる。
6、後は適当に味を見ながら板チョコ、ヨーグルト、ケチャップで味を調えて、適当に煮込みます。

ほら適当でしょ^^
因みにこれ「水曜どうでしょう」見ながら作っておりましたw

後の問題はこれを何日で食べきれるかですね。
因みに今日は朝昼共にカレーライスw
飽きてきたら味を変え、それでもだめなら冷凍ですね^^
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